정보관리
- 담당부서 :
- 담당팀 :
- 전화 :
더불어 사는 따뜻한 부평
음식문화를 개선하는 좋은 식단제
좋은 식단이란 위생적이고, 알뜰하며, 영양적으로 균형이 잡힌 식단으로 음식점에서 자율적으로 실천할 수 있도록한 권장성격의 상차림을 말한다.미리 식구수, 식사량, 열량, 영양소 등을 고려하여 일주일, 한달 단위로 식단을 짜서 준비하는 것이 낭비를 줄일 수 있을 것이다.
앞서 제시한 상차림은 설거지도 줄일 수 있는 것이다. 설거지를 줄인다면 그만큼 물을 적게 쓸 것이며 오염된 물을 덜 흘려보낼 수 있다.이는 수질 오염 방지를 위해 반드시 필요한 일이다.
쓰레기 처리장에서 발생되는 침출수는 수질 오염의 주범이다.침출수는 대부분 음식물 쓰레기가 썩으면서 발생되는 것이다 .음식물 찌꺼기는 가능하다면 발효시켜 화단이나 화분의 비료로 재사용하자 .
정보관리